Informações Técnicas
Manual de boas práticas agrícolas
Esta publicação apresenta, de forma objetiva e esclarecedora, informações sobre os mais variados aspectos que caracterizam as boas práticas agrícolas, que se constituem na base do Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) no Estado de Santa Catarina. Contempla temas como produção integrada, escolha de cultivares, aspectos fitotécnicos, manejo do solo, correção e adubação, recomendação de calagem e adubação, manejo da água, de plantas indesejáveis, pragas, doenças, tecnologia de aplicação de agrotóxicos, colheita, cura, armazenamento, classificação, embalagem, padronização e comercialização.


Fatores que afetam a Qualidade da Cebola na Agricultura Familiar Catarinense
A cebolicultura é a principal atividade olerícola do estado, tanto em termos de área cultivada quanto em volume de produção colhida ou em valor bruto da produção. Envolve aproximadamente 18 mil famílias de agricultores, que têm nela sua principal ocupação econômica. Este documento destaca os principais entraves atualmente registrados pela cadeia produtiva e apresenta alternativas para solucioná-los. Destina-se à sociedade em geral. Em particular, ao setor diretamente envolvido com a cultura


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