Informações Técnicas
Escala diagramática de severidade da queima das pontas
A Epagri-Estação Experimental de Ituporanga desenvolveu e validou a primeira escala diagramática para uma doença da cebola. A escala possui nove níveis de severidade da queima das pontas, causada por Botrytis squamosa. Utilizando a nova ferramenta é possível estimar, com maior precisão e acurácia, a porcentagem de área foliar doente. Dessa forma, a escala poderá ser utilizada por técnicos e especialistas na avaliação da severidade da doença em estudos de resistência de cultivares, eficiência de fungicidas, entre outras áreas. Publicação.



Manual de boas práticas agrícolas
Esta publicação apresenta, de forma objetiva e esclarecedora, informações sobre os mais variados aspectos que caracterizam as boas práticas agrícolas, que se constituem na base do Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) no Estado de Santa Catarina. Contempla temas como produção integrada, escolha de cultivares, aspectos fitotécnicos, manejo do solo, correção e adubação, recomendação de calagem e adubação, manejo da água, de plantas indesejáveis, pragas, doenças, tecnologia de aplicação de agrotóxicos, colheita, cura, armazenamento, classificação, embalagem, padronização e comercialização.


Fatores que afetam a Qualidade da Cebola na Agricultura Familiar Catarinense
A cebolicultura é a principal atividade olerícola do estado, tanto em termos de área cultivada quanto em volume de produção colhida ou em valor bruto da produção. Envolve aproximadamente 18 mil famílias de agricultores, que têm nela sua principal ocupação econômica. Este documento destaca os principais entraves atualmente registrados pela cadeia produtiva e apresenta alternativas para solucioná-los. Destina-se à sociedade em geral. Em particular, ao setor diretamente envolvido com a cultura


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