Notícias
Cebola Valessul tem primeira safra comercial
12/03/2019 - Produtores de cebola e pesquisadores da Epagri estão comemorando os bons resultados da primeira safra comercial do cultivar Valessul. Lançado em 2017, ele reúne as melhores características de outras variedades lançadas pela Estação Experimental de Ituporanga. Leia mais ...
Fonte:Epagri


Epagri identifica vírus nas lavouras de cebola
08/11/2017 - A Epagri de Ituporanga identificou a presença inédita do vírus "Iris yelow spot" vírus que está prejudicando as lavouras de cebola de Santa Catarina. Uma das características da doença é a queima repentina das folhas, como se fosse "sapecadas". Também aparecem sintomas como manchas amarelas ou verde claras em formato de losango nas folhas ou no pendão. Leia mais ...
Fonte:Jornal de Santa Catarina


Epagri/Ciram na Festa Nacional da Cebola-2017
A equipe da Epagri/Ciram, participou de 06 a 09 de abril de 2017, da 24º Festa Nacional da Cebola, realizada em Ituporanga (SC), a qual é que é a maior festa agrícola de Santa Catarina, atraindo mais de 80 mil visitantes.
Acompanhe nesse site - Epagri/Ciram


Estação Experimental de Ituporanga (Epagri/EEItu) e o Cultivar da Cebola
A produção de cebola tem enorme importância para o desenvolvimento da região ao Alto Vale do Itajaí. Em Ituporanga e nos municípios vizinhos, a cebola se destaca como produto diferenciado que assegura à região alta densidade econômica. A Estação Experimental de Ituporanga (Epagri/EEItu) foi criada em 1984. Desde sua fundação, a unidade atende as demandas da comunidade rural, priorizando a geração e difusão de tecnologias adequadas para a produção de cebola. No mesmo ano, foi lançado o primeiro cultivar de cebola, denominado Empasc 352 ? Bola Precoce.
Acompanhe nesse site - Epagri


Cebola com homeopatia e produção integrada
19/11/2015 - A Epagri/Estação Experimental de Ituporanga, SC, trabalha em pesquisa com produção orgânica de cebola. O sistema é baseado no uso de cultivares da Epagri, composto no canteiro, sistema de plantio direto na palha na lavoura com adubo verde de inverno em coquetel (centeio ou aveia associados a nabo forrageiro), adubação complementar com esterco de aves e fosfato natural.
Acompanhe nesse site - Jornal Dia de Campo