Informações Técnicas
Produçao de Cebola em Sistema Orgânico
O objetivo dessa publicação é fornecer informações básicas para a produção de cebola em sistema orgânico. O público-alvo compõe-se de agricultores (as) familiares catarinenses, técnicos (as) e estudantes. De um modo geral, colabora para a produção de cebola com segurança alimentar e conservação do meio ambiente.


Plantio Direto na Palha Reduz o Piolho da Cebola
Na fase de lavoura, um dos principais problemas da cultura da cebola no Brasil é o manejo do inseto conhecido como tripes ou piolho, Thrips tabaci.(...)


Manejo Fitossanitário na Cultura da Cebola
Santa Catarina abastece o mercado nacional de cebola com aproximadamente um terço do consumo anual, graças ao trabalho de mais de 18 mil famílias rurais, que a têm como principal atividade econômica em suas propriedades e que fazem do Estado o principal produtor nacional.(...)


Boletim Técnico Nº 184 - Março/2018
Fertilidade do Solo, Adubação e Nutrição da Cultura da Cebola


SCS373 Valessul: novo cultivar de cebola para Santa Catarina
A cebolicultura é uma atividade de elevada importância econômica, gerando emprego e renda para um grande número de famílias, sobretudo para o município de Ituporanga e região. É consensual entre os elos que compõem a cadeia produtiva a necessidade de se obter cultivares que possuam casca com coloração mais escura e firme, melhor capacidade de armazenagem e ciclo precoce.(...)


Escala diagramática de severidade da queima das pontas
A Epagri-Estação Experimental de Ituporanga desenvolveu e validou a primeira escala diagramática para uma doença da cebola. A escala possui nove níveis de severidade da queima das pontas, causada por Botrytis squamosa. Utilizando a nova ferramenta é possível estimar, com maior precisão e acurácia, a porcentagem de área foliar doente. Dessa forma, a escala poderá ser utilizada por técnicos e especialistas na avaliação da severidade da doença em estudos de resistência de cultivares, eficiência de fungicidas, entre outras áreas. Publicação.



Manual de boas práticas agrícolas
Esta publicação apresenta, de forma objetiva e esclarecedora, informações sobre os mais variados aspectos que caracterizam as boas práticas agrícolas, que se constituem na base do Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) no Estado de Santa Catarina. Contempla temas como produção integrada, escolha de cultivares, aspectos fitotécnicos, manejo do solo, correção e adubação, recomendação de calagem e adubação, manejo da água, de plantas indesejáveis, pragas, doenças, tecnologia de aplicação de agrotóxicos, colheita, cura, armazenamento, classificação, embalagem, padronização e comercialização.


Fatores que afetam a Qualidade da Cebola na Agricultura Familiar Catarinense
A cebolicultura é a principal atividade olerícola do estado, tanto em termos de área cultivada quanto em volume de produção colhida ou em valor bruto da produção. Envolve aproximadamente 18 mil famílias de agricultores, que têm nela sua principal ocupação econômica. Este documento destaca os principais entraves atualmente registrados pela cadeia produtiva e apresenta alternativas para solucioná-los. Destina-se à sociedade em geral. Em particular, ao setor diretamente envolvido com a cultura


Publicações em Eventos
Título Ler
Evento: VIII Workshop Catarinense de Indicação Geográfica - Parâmetros de crescimento e fotoperíodo como contribuição para indicação geográfica da cebola do Alto Vale do Itajaí library_books
Evento: III Simpósio de Ciência do Solo 2019 - Aumento do Teor de Matéria Orgânica do Solo no Sistema Plantio Direto de Cebola em Função da Aplicação de Biocarvão library_books
Evento: III Simpósio de Ciência do Solo 2019 - Aumento da Disponibilidade de P e K no Sistema Plantio Direto de Cebola em Função de Doses de Biocarvão library_books
Evento: XII Reunião Sul Brasileitra de Ciência do Solo 2018 - Efeito da Aplicação de Biochar na Produtividade de Cebola Cultivada em Sistema Convencional e em Sistema de Plantio Direto library_books
Evento: FERTBIO 2016 - Efeito da Adubaçao Nitrogenada na Pós-Colheita de Cebola library_books
Evento: Congresso Brasileiro de Olericultura 2016 - Efeito dos Tipos de Adubações Nitrogenadas na Produtividade e Nutrição de Cebola Cultivada sob Palhada de Adubação Verde library_books
Evento: XI Reunião Sul Brasileira de Ciência do Solo 2016 - Efeito das Adubações Mineral, Orgânica e Organomineral na Fertilidade do Solo após Cultivo de Cebola sob Palhada de Adubo Verde library_books
Outras publicações
Título Ler
2021-Datas de semeadura e de transplante para a cultura da cebola baseadas na disponibilidade térmica e fotoperíodo em clima subtropical de Santa Catarina library_books
2021-Duração das fases de cultivo de cebola da variedade Empasc 352 - Bola Precoce em clima Subtropical de Ituporanga, SC library_books
Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) - Caderno de Campo Pós-Colheita - julho/2019 library_books
2018-Folder Avaliação da germinação de sementes de adubo verde para sistema plantio direto de cebola library_books
2018-Folder Adubação orgânica parcelada com esterco de aves granulado no cultivo de cebola library_books
2017-Doses de cinza de casca de arroz na incidência e danos de tripes e severidade de míldio em cebola em sistema orgânico library_books
2017-Adubação Mineral, Orgânica e OrganomineralL: Efeitos na Nutrição, Produtividade, Pós-Colheita da Cebola e na Fertilidade do Solo library_books
Leis Básicas da Fertilidade do Solo library_books
Utilização Agrícola de Resíduos Orgânicos library_books
Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) - Caderno de Campo para o técnico - maio/2016 library_books
Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) - Caderno de Campo do produtor - maio/2016 library_books
Sistema de produção integrada de cebola (Sispic) - Caderno de Campo do auditor - maio/2016 library_books
Sistema de produção para a cebola Santa Catarina - agosto/2013 library_books
Zoneamento Agrícola Considerando os Riscos Climáticos para a Cultura da Cebola (Allium cepa L.) Precoce library_books